Cookies au beurre d’amande

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Les cookies, un petit bonheur à faire et à manger. Quand on dit que ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures, je suis entièrement d’accord ! Si vous aimez vos cookies moelleux au centre mais croustillants sur le contour, cette recette est faite pour vous !

Aujourd’hui je vous propose des cookies très simples ave un petit twist dans les saveurs en utilisant du beurre d’amande ! Tout comme le beurre de cacahuète, le beurre d’amande amène de l’onctuosité aux cookies.

J’ai également utilisé dans cette recette de la farine d’avoine en complément de la farine de blé. Si vous ne voulez seulement utiliser de la farine d’avoine sachez que cela sera tout aussi bon !

La seconde particularité de ces cookies est que le chocolat est intégré sous forme de copeaux de chocolat. On dit stop aux cookies avec plus de pépites de chocolat qu’un autre, ici tout est incorporé de façon homogène ! Le chocolat les rend encore plus gourmand et vous pouvez obtenir un joli effet marbré. Ici mes copeaux de chocolat étaient trop fins pour voir un effet marbré malheureusement…mais je vous invite à essayer !

Sachez que les cookies fait maison seront toujours plus sains car ils ne contiendront pas d’additifs douteux que l’on retrouve dans ceux du commerce. E les faisant vous-même vous vous assurez de la qualité des ingrédients que vous utilisez et des quantités, donc que du positif !

Cookies au beurre d’amande

Recipe by Lauvly Laurene
Portions

12

cookies
Temps de Préparation

15

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

1

heure

Recette de cookies au beurre d’amande et au chocolat, moelleux et croquant.

Ingredients

  • 75 g de farine de blé

  • 75 g de farine d’avoine

  • 125 g de sucre roux ou sucre de coco

  • 100 g de beurre d’amande

  • 125 g de beurre salé (à température ambiante)

  • 1 oeuf

  • 100 g de copeaux de chocolat

Directions

  • Dans un bol, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème claire.
  • Ajouter tous les ingrédients à l’exception du chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Finir par ajouter les copeaux et mélangez délicatement.
  • Laissez reposer au frigo au minimum 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
    Sur une plaque de cuisson, déposez des boules de pâtes plus ou moins grosse selon vos préférences (avec cette quantité de pâte, 12 gros cookies). Aplatissez très légèrement les cookies sur la plaque.
  • Faites cuire les cookies pendant 12 minutes puis sortez-les du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent totalement.

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