Barres de Snickers healthy


Oui oui oui…je dis OUI aux snickers healthy !! Pour tous les amateurs de chocolat et de cacahuètes, cette recette est faite pour vous.

Pas de sucre raffiné, pas de composants chelou qu’on ne connaît pas. Cette barre est simple à faire et ne demande pas de cuisson.

snickers-lauvly-lunch

Concrètement qu’est-ce qu’il y a dans cette barre ?
Pour la base j’ai décidé d’utiliser 4 ingrédients : la farine d’avoine,  des graines de chanvre, du beurre ed cacahuètes et de l’huile de coco.

Je n’ai jamais de farine d’avoine sous la main, j’utilise pour ma part des flocons d’avoine que je réduis en farine dans un blender. Et puis aussi simple que ça paraît, je mélange le tout dans un bol !

Et ensuite ça devient encore plus facile : quelques cacahuètes non salées, du chocolat fondu et hop au frigo pour au moins deux heures !! Selon le chocolat que vous utilisez cette barre peut tout à fait convenir aux vegans.

On parle quand même bien de chocolat et de cacahuète alors il ne s’agit pas de tout manger en une seule fois…ce sont des barres très énergétiques et caloriques.

Barres de Snickers healthy

Recipe by Lauvly Laurene
Portions

8

bars
Temps de Préparation

30

minutes

Fan de snickers ou just fan du combo cacahuète-chocolat ? Cette recette vous promet de satisfaire votre envie sainement sans sucre raffiné.


Pour un récipient d’environ 15×15 cm

Ingredients

  • 25g Farine d’avoine

  • 40g Graines de chanvre

  • 90g Beurre de cacahuète

  • 2 à 3 cuillères à s. d’ Huile de coco

  • 25g de Cacahuète

  • 80g Chocolat noir (ou selon vos préférences)

Directions

  • Dans un bol, mélanger la farine, les graines de chanvre, le beurre de cacahuète et l’huile de coco jusqu’à former une pâte consistante.
  • Dans un recipient carré d’environ 15×15 cm, déposer du papier sulfurisé au fond. Puis déposer votre base uniformément en appuyant assez pour que tout le fond du récipient soit recouvert.
  • Faites fondre votre chocolat au bain marie.
  • Pendant ce temps, déposer les cacahuètes sur votre base. Faites couler ensuite votre chocolat fondu par dessus.
  • Pour les toppings faites marcher votre imagination, plus de cacahuète ou quelques graines de cacao ou encore quelques pincées de gros sel.
  • Réserver au frigo pendant deux heures.
  • Pour découper vos barres, sortez le bloc délicatement de votre récipient puis munissez vous d’un couteau que vous aurez préalablement rincé sous l’eau très chaude. Cela permettra de découper vos barres sans qu’elles s’émiettent trop.

Notes

  • Pour les plus gourmands vous pouvez pourquoi pas ajouter une couche de caramel avant le chocolat !

Votre avis ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code

No Comments Yet.