Spaghettis à la crème fromagère végétale


Aujourd’hui je vous présente une mes recettes chouchoutes. Ma recette de spaghettis à la crème vegan à base de noix de cajou est excellente si vous souhaitez une option saine et nutritive au bon goût de fromage.  Je trouve cette recette très pratique quand on n’a pas de crème soja ou de produit frais sous la main, et qu’on a quand même envie d’une bonne assiette de spaghettis à la crème.  Les noix de cajou sont géniales pour donner une texture super onctueuse. Ajoutez de la levure nutritionnelle et vous obtenez une crème fromagère…sans fromage !! Vraiment le goût est bluffant !


La Levure nutrionnelle

Je suis fan de la levure nutritionnelle car elle apporte beaucoup de nutriments. Notamment les vitamines du groupe B et donc de la vitamine B12 qui est difficile d’avoir dans une alimentation végétalienne. Elle est également une bonne source de protéine ! En effet, elle contient tous les acides aminés essentiels que l’organisme ne peut pas produire par lui-même. Bonus, il vous aide à entretenir la bonne santé de votre peau, de vos ongles et cheveux ! 😉


Spaghettis à la crème fromagère végétale

Recipe by Lauvly Laurene
Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Temps de trempage

5

heures

Une recette de spaghettis à la crème vegan à base de noix de cajou, excellente si vous souhaitez une option saine et nutritive au bon goût de fromage.

Ingredients

  • 200g de spaghettis au blé complet

  •  ¼ d’ oignon

  • 3 à 4  champignons de paris moyens

  • 3 à 4 tomates cerises

  • 2 poignées de pousse d’épinards

  • 80g de noix de cajou

  • 3 à 4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle

  • Une demi cuillère à café d’ail en poudre

  • Une pincée de piment de cayenne en poudre (optionnel)

  • Sel et poivre

Directions

  • Préparation de la crème
  • Faites tremper à l’avance les noix de cajou pendant 2 à 3 heures.
  • Jetez l’eau de trempage et rincez abondamment les noix de cajou à l’eau claire.
  • Dans un blender, ajoutez les noix de cajou avec la levure nutritionnelle, l’ail en poudre, le piment de cayenne en poudre, le sel et le poivre.
  • Ajoutez 100mL d’eau (ou de lait végétal) jusqu’à recouvrir les noix de cajou dans le blender (je vous suggère de ne pas trop en mettre au début et d’ajuster au fur et à mesure que vous mixez).
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse sans grumeaux. Ajustez le goût en ajoutant de la levure nutritionnelle selon vos goûts.
  • Préparation des spaghettis
  • Épeluchez et découpez en morceaux les oignons, les champignons et les tomates cerises.
  • Dans une poêle faites revenir les morceaux d’oignons jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez les champignons de paris, les tomates et les pousses d’épinards. Cela ne devrait pas prendre plus de 5 minutes.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.

Votre avis ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code

No Comments Yet.