Muffins au Kimchi


Vous connaissez le kimchi ? Si oui, et bien vous êtes sûrement une grande fan de cuisine coréenne comme moi  !!
Sinon sans blague si vous ne connaissez pas encore je vous invite à le connaitre haha.
Alors c’est quoi ? Le kimchi est tout simplement du chou qui a fermenté sous terre pendant plusieurs semaines. Attention tout de même il est souvent très pimenté alors si vous n’avez pas l’habitude allez y doucement au début. 

Le kimchi est très utilisé dans la cuisine coréenne comme un accompagnement pour tous les repas. C’est un peu comme notre baguette en France…
Il a énormément de bienfaits sur la santé dont celui d’aider le système digestif grâce à ces probiotiques naturellement présents grâce à la fermentation.

Vous pouvez l’ajouter dans vos poke-bowls ou vos salades. Personnellement je suis fan de kimchi-jeon ou autrement dit le pancake au kimchi, une vrai tuerie ! Mais malheureusement c’est aussi très gras (friture oblige…)
Pour retrouver le goût sans avoir à frire quoique ce soit, j’ai testé  de faire des muffins au kimchi pour la première fois il y a quelques semaines. Et jackpot ! Une petite pépite, parfait pour accompagner une salade par exemple.

Bon la première fois, je crois que j’ai été trop prudente et je n’avais pas mis assez de kimchi dans la préparation mais après j’ai mis la dose ! Sinon quel est le but d’un muffin au kimchi sans assez de kimchi ?

Bon je ne vais pas parler davantage je suis sûre que vous voulez la recette de c’est magnifique muffin salé ! Si vous reproduisez cette recette n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire ou sur Instagram à @lauvlylunch.

Muffins au Kimchi

Recipe by Lauvly Laurene
Portions

6

muffins
Temps de Préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Des muffins au kimchi pour accompagner vos repas. Sain et facile à faire vous allez adorer faire cette recette de petits muffins pleins de bons ingrédients.

Ingredients

  • 2 Œufs

  • 100g de Farine de votre choix

  • 80g de Kimchi

  • 100ml de Lait de végétale

  • 10g Parmesan

  • 1 cuillère à c. d’Ail en poudre

  • 1 cuillère à c. d’oignons en poudre

  • Une pincée de Bicarbonate de soude

  • Sel et poivre

Directions

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du kimchi et du parmesan.
  • Ajouter le kimchi en remuant juste assez pour distribuer dans toute la pâte. Il ne faut pas trop mixer pour que les épices du kimchi ne se séparent trop du kimchi pour qu’une fois cuit, vous retrouviez des morceaux de kimchi encore bien épicés.
  • Placer votre préparation dans un récipient à muffin huilé au préalable et parsemer un peu de parmesan si vous le souhaitez sur chaque muffin.
  • Faites cuire vos muffins environ 20 minutes.

Notes

  • À Manger froid ou chaud !!

Votre avis ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code

No Comments Yet.